« 上一篇下一篇 »

smt培训教材 华中农业大学工学院高技能人才委培班

学校简介

华中农业大学是一所教育部直属、国家“211工程”建设的全国重点大学,迄今已有百余年的办学历史。学校位于武汉市南湖狮子山,占地面积7425亩。校园三面环水,坐拥青山,风景秀丽,是理想的学习园地。

工学院是华中农业大学的重要组成部分,学院现有机械工程系、机电工程系和农业工程系3个系,设有工程技术类实验教学中心和机电工程训练中心,下设先进制造技术实验室、机电一体化实验室、数控加工中心、机械加工实习基地等多个实验室和实践教学基地。同时,还设有劳动部特有工种职业技能鉴定站等特色工作机构。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》文件精神,同时为办好高技能人才委培班,工学院投入巨资组建了集教学、实验、实训于一体的特色职业技能培训基地。下设SMT实验室,MBT主板检测与维修实验室、ICST智能安防实验室。进一步深化教学模式改革,加强实践基地建设,加快培养紧缺技能人才。

高技能人才委培班简介

随着中国经济的快速发展及全球金融风暴的影响,目前大学生就业难而企业高技能人才又极度缺乏的现象成为了一个亟待解决的问题。据国家劳动部门统计,在我国7000多万技术工人中,高技能人才仅占4%,远低于发达国家35%的水平。高技能人才短缺已成为严重影响我国经济持续健康发展的瓶颈。目前我国政府对此问题高度重视,温家定总理2010年政府工作报告中提出“加快培养高技能人才”并多次到电子高科技企业视察。

高技能委培班是以就业为目的、以职业教育为导向、以大学教育为支持,以培养市场紧缺型人才为核心、以培养企业实用型人才为目标的复合型专业人才教育工程,切实提高学生的技能水平和就业竞争力,使学生好就业,就好业。

自我院开展高技能人才委培教育以来,共招收培养1000余名学生,其中SMT、MBTI 、 ICST

专业人数点总人数的2/3。2012年,根据企业实际用人需求,我院将面向社会拟计划招生考生500名。smt培训资料大纲。欢迎广大考生踊跃报名我院高技能人才委培班。

职业培训方向

学历教育专业

学历

就业计划

SMT主板贴装技术方向

机电一体化技术

专科(本科)

定向培养签订《就业协议》

MBT主板检测与维修方向

应用电子技术

专科(本科)

定向培养签订《就业协议》

QE质量控制工程方向

电子商务

专科(本科)

定向培养签订《就业协议》

ICST智能通信与安防技术方向

电气工程及其自动化

专科(本科)

定向培养签订《就业协议》

模具设计方向

模具制造与设计

专科(本科)

推荐就业

汽车维修方向

机电一体化技术

专科(本科)

推荐就业

ITAT---PRO(网络安全)方向

电子商务

专科(本科)

推荐就业

金融呼叫坐席员方向

电子商务

专科(本科)

推荐就业

5A智能楼宇工程技术方向

工程管理

专科(本科)

推荐就业

工程造价

工程管理

专科(本科)

推荐就业

建筑工程技术方向

工程管理

专科(本科)

推荐就业

注1:凡报读SMT主板技术、MBT主板检测与维修、QE质量控制工程培训方向的学生,均可申请“校企联合、励志助学”名额,符合条件者将享受由就业合作企业资助的励志助学金7500元。

注2:SMT专业的学生须无色盲,女,身高150cm;男,身高165cm以上。男女招收比例为1:2,视力不低于0.8.ICST专业限招男生。

具体的专业介绍可以致电:027-

高技能人才委培班办学特色

一、 工学院职业技能培训实训基地

实训基地以促进学生就业为目的,拥有先进的原装进口全新SAMSUNG(sm421s)SMT实训全套设备并配备系列与全国同步标准的检修功能设备,及华中地区首家ICST智能安防实验室,为学生提供真实的学习环境,确保学生在进委培企业前就能掌握高科技设备的相关系统知识,并基本具备操作使用及维护高科技设备的实践动手能力。

二、 职业技能培训骨干师资队伍

各专业技能课均为在名企多年从事技术生产、设备维修保养的资深工程师担任,具有丰富的生产现场工作经验,按照工厂实际生产流程进行教学。侧重经验和技巧,重在培养学生的实际工作能力和解决问题的能力。

三、 职业技能课程

培养技能型人才,关键在于教育改革。高技能人才委培班专业所用教材是由高校专家和工程师团队研发,所有内容涵盖了目前社会上该专业主流的技术,保证学生所学即所用。把大学生培养成“准职业人”让学生和企业无缝接轨。

四、 职业素养教育

能否找到一份好工作,职业素养很重要。从近几年的就业情况来看,企业越来越重视人才的职业素养,根据行业性质,结合企业需要,量身定做系列职业素养培训课程,增强就业竞争力,以期在企业中得到更好的发展。

五、 就业体系

就业指导:通过对就业市场的调研,对每一个学生制定职业规则体系,提升学生自身的综合素质,让学生了解企业,从而进入企业,适应企业。

就业保障:校企联合,委托培养,学生入学后签订就业协议,按照企业用人标准和需求,对学生量身定做,对于smt培训教材。确保学生达到现代企业对高技能人才的专业要求,同时也使学生在毕业后能对口就业。

部分就业企业

新进电子 东南业地区具有领先地位的专业电子服务供应商,国内最大的SMT生产加工企业。

威佳电子 是一家专业从事PCB卧/立式自动插件,SMT贴片及组装的来料加工企业,一直致力于提供国内、外各大电子厂的代工服务,在全国共设立15家工厂。

华阳集团 全球最大的激光头和各类机芯生产制造基地之一,中国企业500强

欢格电子 是一家集SMT贴片加工、手机生产加工的多元化中外合资企业。是“中兴”“闻泰”“本瑞”“三星”“西门子”“TCL”“德赛”等品牌为主的生产供应商。

木林森电子 专业生产全系列光电器材的高科技企业,是21世纪光电源科技发展方向的先进代表。

权智集团 其控股公司为香港“权智(国际)有限公司”。致力于科研、开发、生产和销售高科技电子辞典及掌上电子产品。全球知名企业。

光弘集团 全球领先的电子制造服务供应商,获中国海关最高殊荣“AA”类企业。

职业教育:完成职业技能培训课程,成绩合格可获得国家相关部门或全球知名企业认可的职业资格证书。

学历教育:参加2012年全国成人高考,达到学校录取分数线,由学校负责录取并注册学籍,完成教学计划,规定的全部课程,成绩合格后由华中农业大学颁发成教专科毕业证书,学生在企业工作期间,可一边工作,一边参加我院成教或自考的专升本的学习,各门课程成绩考试合格,并达到规定的毕业要求后,可获得华中农业大学颁发的本科毕业证书,符合学士学位授予条件者可获得学士学位。毕业证可在中国高等教育学生信息网